ГТРК Воронеж

Студия реконструкции исторических танцев сделала подарок своим воспитанникам

21.12.2009

14:50

Студия реконструкции исторических танцев сделала подарок своим воспитанникам

Лимонад и канапе готовят прямо в бальном зале. Пора бы уже кружиться в вальсе, но танцоры не успевают - наспех прихорашиваются в туалетах. Бабушке Скарлетт всего 26 лет. По роли - она должна присматривать за внучкой. А для самой Скарлетт, её легкомысленное для середины 19 века, платье - главная приманка для кавалеров.

Людмила Федорова, исполнительница роли Скарлетт: "О! я хочу покорить как можно больше сердец. Это платье точь-в-точь , как в фильме. оно меня вдохновило. Ещё из далекого детства была мечта сшить себе и побыть немного Скарлетт. Такая возможность представилась, и я решила сшить такое же платье". Зал понемногу заполняется: дамы затянутые в корсеты и кавалеры во фраках. Начинаются первые танцы и первые сплетни. Барышни из семейств О Хара и Уилкс, попивая газировку из пластиковых стаканчиков, шепчутся по углам. Основой предновогоднего бала в этот раз стала книга Маргарет Митчелл "Унесенные Ветром". Строго сюжет не соблюдается - можно импровизировать.

Роман Малахов, исполнитель роли Рэтта Батлера: "Сценария как такого не планировалось. Что получится, то получится. Будет интересно - будет флирт. Не будет интересно - не будет флирта".

Сергей Нелюбов, исполнитель роли Брента Тарлтона: "Бал основывается на сюжете. Действия могут повернуться в другом ключе. Допустим, на прошлом балу. Ленский в конце бала остался жив. Не поссорился с Онегиным и они были хорошими друзьями. Он бросил Ольгу и начал новую жизнь".

Бальные па репетировали месяц. Гранд Марш, чтобы все участники показали свои наряды и познакомились. Испанский вальс под музыку Шопена, любимый многими за красоту исполнения. Но скоро пробьют часы. Солнечная Атланта превратится в конференц-зал Дома Молодежи, а все фраки и кринолины останутся пылиться до следующего весеннего бала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх