ГТРК Воронеж

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

26.09.2007

18:20

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

Молодежный парламент Воронежской области на заседании выдвинул два требования: субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными, а порядок их получения - ясным. В роли экспертов выступили представители Управления по строительству, Прокуратуры области, а также Комитета по опеке и попечительству. Возраст участников встречи совпал с требованиями программы - до 30 лет. Молодежь задавала чиновникам животрепещущие вопросы. Охватить все темы в ходе дебатов просто не успели. Но представители молодежного парламента заявили, что это не одноразовая акция. И такие заседания теперь будут проводить регулярно.

Роман Савенков, председатель молодежного парламента Воронежской области: "Мы мыслим материалистично. Чтобы молодая семья, которая имеет право по закону на расширение своей жилплощади, имеющая ребенка, то, как заявлено в программах нашего государства, могла это право свое реализовать. Чтобы молодые семьи, которые заводили детей, до тридцати лет и старше, жили в отдельной квартире. И мели стимул для заведения еще большего количества детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх