ГТРК Воронеж

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

26.09.2007

18:20

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

Молодежный парламент Воронежской области на заседании выдвинул два требования: субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными, а порядок их получения - ясным. В роли экспертов выступили представители Управления по строительству, Прокуратуры области, а также Комитета по опеке и попечительству. Возраст участников встречи совпал с требованиями программы - до 30 лет. Молодежь задавала чиновникам животрепещущие вопросы. Охватить все темы в ходе дебатов просто не успели. Но представители молодежного парламента заявили, что это не одноразовая акция. И такие заседания теперь будут проводить регулярно.

Роман Савенков, председатель молодежного парламента Воронежской области: "Мы мыслим материалистично. Чтобы молодая семья, которая имеет право по закону на расширение своей жилплощади, имеющая ребенка, то, как заявлено в программах нашего государства, могла это право свое реализовать. Чтобы молодые семьи, которые заводили детей, до тридцати лет и старше, жили в отдельной квартире. И мели стимул для заведения еще большего количества детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх