Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными
ГТРК Воронеж

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

26.09.2007

18:20

Субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными

Молодежный парламент Воронежской области на заседании выдвинул два требования: субсидии молодым семьям на покупку жилья должны быть доступными, а порядок их получения - ясным. В роли экспертов выступили представители Управления по строительству, Прокуратуры области, а также Комитета по опеке и попечительству. Возраст участников встречи совпал с требованиями программы - до 30 лет. Молодежь задавала чиновникам животрепещущие вопросы. Охватить все темы в ходе дебатов просто не успели. Но представители молодежного парламента заявили, что это не одноразовая акция. И такие заседания теперь будут проводить регулярно.

Роман Савенков, председатель молодежного парламента Воронежской области: "Мы мыслим материалистично. Чтобы молодая семья, которая имеет право по закону на расширение своей жилплощади, имеющая ребенка, то, как заявлено в программах нашего государства, могла это право свое реализовать. Чтобы молодые семьи, которые заводили детей, до тридцати лет и старше, жили в отдельной квартире. И мели стимул для заведения еще большего количества детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх