ГТРК Воронеж

Суд арестовал на два месяца воронежца по делу о похищении 10-летней девочки

20.09.2017

17:30

Неадекватный парень пробудет под стражей как минимум до 17 ноября.

Советский районный суд арестовал на два месяца подозреваемого в похищении девочки в среду, 20 сентября. Молодой человек пробудет под стражей до 17 ноября, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону. О помещении 27-летнего парня под стражу ходатайствовали следователи, в производстве которых находится дело о похищении ребёнка и угрозах убийством.

Молодой человек напал на 10-летнюю девочку во дворе многоэтажки на улице Комарова 17 сентября, когда та гуляла с подругой. Сосед схватил девочку за косу и затащил в свой подъезд дома № 6, где приставил к горлу нож. Вероятно, молодчик собирался забрать девочку в свою квартиру, но не успел. От неадекватного парня 10-летнюю школьницу Алину спасла семья её подруги.

– Даша быстро позвонила своему брату Косте, который служит в полиции. Они прибежали вместе с её мамой Леной спасать Алину. Они буквально через 5-7 минут прибежали в подъезд, я думаю поэтому он и не успел затащить мою дочь в квартиру. Его напугал шум снизу, и вместо шестого этажа, где находится квартира, он погнал Алину на девятый. Там хотел вывести её на крышу. Слава богу, люк оказался закрыт. К тому времени, когда он тащил Алину назад, их стали искать Лене и Костя. Я очень благодарна всей их семье за спасение дочери. Не знаю, что бы было с Алиной, если бы не они, – рассказала Вера, мама пострадавшей девочки.

Молодчик вместе с девочкой прятался за мусоропроводом. Когда взрослые увидели соседа с Алиной, он держал у её горла нож. Заметив взрослого парня Константина, похититель ослабил хватку, Алина вырвалась. Константин задержал нападавшего до приезда полиции.

По словам Алины, похититель вёл себя странно. Он хотел ей что-то показать на крыше, куда попасть не удалось. Когда у неё порвалась верёвочка на шее парень приказал не поднимать крестик, «потому что он больше не понадобится». При задержании он заявил, что хотел забрать девочку к себе, чтобы жениться. У Алины после встречи с похитителем остались на шее порезы и психологическая травма, с девочкой работают психологи.

Жители многоэтажек рядом с домом похитителя давно замечали за парнем странности и потому боялись, что его отпустят. Парень, который напал на девочку, давно вызывал подозрения у соседей. Он ведёт асоциальный образ жизни – ходит всегда грязным, в одной и той же одежде, нигде не работает, часто что-то шепчет себе под нос. Как рассказывают местные жители, парня и его брата воспитывала бабушка после смерти матери.

Когда пенсионерка умерла, её внуки ради получения пенсии несколько недель никуда не сообщали, не хоронили её. С тех пор квартира, в которой живут братья, получила славу «нехорошей» – в ней за неуплату давно отключили свет, воду и газ. До этого у парня уже были проблемы с законом – к нему приезжала полиция из-за изготовления взрывчатки. Жители улицы Комарова надеются, что во время следствия проверят психическое здоровье похитителя девочки.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх