ГТРК Воронеж

Суд арестовал на два месяца воронежца по делу о похищении 10-летней девочки

20.09.2017

17:30

Неадекватный парень пробудет под стражей как минимум до 17 ноября.

Советский районный суд арестовал на два месяца подозреваемого в похищении девочки в среду, 20 сентября. Молодой человек пробудет под стражей до 17 ноября, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в СУ СКР по региону. О помещении 27-летнего парня под стражу ходатайствовали следователи, в производстве которых находится дело о похищении ребёнка и угрозах убийством.

Молодой человек напал на 10-летнюю девочку во дворе многоэтажки на улице Комарова 17 сентября, когда та гуляла с подругой. Сосед схватил девочку за косу и затащил в свой подъезд дома № 6, где приставил к горлу нож. Вероятно, молодчик собирался забрать девочку в свою квартиру, но не успел. От неадекватного парня 10-летнюю школьницу Алину спасла семья её подруги.

– Даша быстро позвонила своему брату Косте, который служит в полиции. Они прибежали вместе с её мамой Леной спасать Алину. Они буквально через 5-7 минут прибежали в подъезд, я думаю поэтому он и не успел затащить мою дочь в квартиру. Его напугал шум снизу, и вместо шестого этажа, где находится квартира, он погнал Алину на девятый. Там хотел вывести её на крышу. Слава богу, люк оказался закрыт. К тому времени, когда он тащил Алину назад, их стали искать Лене и Костя. Я очень благодарна всей их семье за спасение дочери. Не знаю, что бы было с Алиной, если бы не они, – рассказала Вера, мама пострадавшей девочки.

Молодчик вместе с девочкой прятался за мусоропроводом. Когда взрослые увидели соседа с Алиной, он держал у её горла нож. Заметив взрослого парня Константина, похититель ослабил хватку, Алина вырвалась. Константин задержал нападавшего до приезда полиции.

По словам Алины, похититель вёл себя странно. Он хотел ей что-то показать на крыше, куда попасть не удалось. Когда у неё порвалась верёвочка на шее парень приказал не поднимать крестик, «потому что он больше не понадобится». При задержании он заявил, что хотел забрать девочку к себе, чтобы жениться. У Алины после встречи с похитителем остались на шее порезы и психологическая травма, с девочкой работают психологи.

Жители многоэтажек рядом с домом похитителя давно замечали за парнем странности и потому боялись, что его отпустят. Парень, который напал на девочку, давно вызывал подозрения у соседей. Он ведёт асоциальный образ жизни – ходит всегда грязным, в одной и той же одежде, нигде не работает, часто что-то шепчет себе под нос. Как рассказывают местные жители, парня и его брата воспитывала бабушка после смерти матери.

Когда пенсионерка умерла, её внуки ради получения пенсии несколько недель никуда не сообщали, не хоронили её. С тех пор квартира, в которой живут братья, получила славу «нехорошей» – в ней за неуплату давно отключили свет, воду и газ. До этого у парня уже были проблемы с законом – к нему приезжала полиция из-за изготовления взрывчатки. Жители улицы Комарова надеются, что во время следствия проверят психическое здоровье похитителя девочки.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх