ГТРК Воронеж

Суд не вынес окончательного решения по общежитиям ЗАО "Июль"

17.01.2008

17:05

Суд не вынес окончательного решения по общежитиям ЗАО "Июль"

В кассационной инстанции Областного суда состоялись слушания по делу о передачи на баланс муниципалитета общежитий, оказавшихся в собственности компании "Июль". В своё время, новые хозяева резко повысили плату за коммунальные платежи. Пробовали жёсткими способами бороться с неплательщиками. Люди, в свою очередь, обращались за помощью в правоохранительные органы и направляли иски в суд, выступая против таких незаконных действий. Возле здания суда собрались активисты протестных действий. Однако, после многочасового заседания, суд окончательного решения так и не вынес. Поскольку в деле возникли новые эпизоды. Хотя зачисление зданий на баланс города в корне изменило бы жизни сотен воронежцев.

Валентина Тулупова, жительница общежития по проспекту Труда, 18: "Жильцы общежитий будут, во-первых, оплачивать квартплату по ценам города, во-вторых, общежития по Хользунова могут вступать в приватизацию. Готовится к приватизации общежитие коридорного типа - это общежитие Солнечное. Люди могут стать собственниками своего жилья. Ни в частной собственности, а будут собственниками своего жилья. Они могут вступать в долевое льготное строительство, люди могут получать квартиры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх