ГТРК Воронеж

Суд не вынес окончательного решения по общежитиям ЗАО "Июль"

17.01.2008

17:05

Суд не вынес окончательного решения по общежитиям ЗАО "Июль"

В кассационной инстанции Областного суда состоялись слушания по делу о передачи на баланс муниципалитета общежитий, оказавшихся в собственности компании "Июль". В своё время, новые хозяева резко повысили плату за коммунальные платежи. Пробовали жёсткими способами бороться с неплательщиками. Люди, в свою очередь, обращались за помощью в правоохранительные органы и направляли иски в суд, выступая против таких незаконных действий. Возле здания суда собрались активисты протестных действий. Однако, после многочасового заседания, суд окончательного решения так и не вынес. Поскольку в деле возникли новые эпизоды. Хотя зачисление зданий на баланс города в корне изменило бы жизни сотен воронежцев.

Валентина Тулупова, жительница общежития по проспекту Труда, 18: "Жильцы общежитий будут, во-первых, оплачивать квартплату по ценам города, во-вторых, общежития по Хользунова могут вступать в приватизацию. Готовится к приватизации общежитие коридорного типа - это общежитие Солнечное. Люди могут стать собственниками своего жилья. Ни в частной собственности, а будут собственниками своего жилья. Они могут вступать в долевое льготное строительство, люди могут получать квартиры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх