ГТРК Воронеж

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

25.04.2008

10:00

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

Штраф и недобрая слава среди односельчан. Так закончилось уголовное дело в отношении директора школы в деревне Березовка Воробьевского района. Женщина обвинялась по статье "Мошенничество". Пользуясь служебным положением, она заставила подчиненных зафиксировать в табеле присутствие на рабочем месте своего сына-лаборанта. Хотя в тот момент он находился под стражей и подозревался в преступлении.

Расписывался в получении зарплаты вместо сына директора один из учителей. Руководитель школы трижды похищала деньги из средств бюджета. Бухгалтер составлял по её приказу две ведомости на получение премии и зарплаты. В одной из них были сведения на учителей, в другой на руководство школы и лаборанта. С учетом того, что обвиняемая полностью признала свою вину, суд обязал её выплатить 15.000 рублей штрафа. Вопрос о её служебном соответствии будет рассмотрен районным отделом образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх