ГТРК Воронеж

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

25.04.2008

10:00

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

Штраф и недобрая слава среди односельчан. Так закончилось уголовное дело в отношении директора школы в деревне Березовка Воробьевского района. Женщина обвинялась по статье "Мошенничество". Пользуясь служебным положением, она заставила подчиненных зафиксировать в табеле присутствие на рабочем месте своего сына-лаборанта. Хотя в тот момент он находился под стражей и подозревался в преступлении.

Расписывался в получении зарплаты вместо сына директора один из учителей. Руководитель школы трижды похищала деньги из средств бюджета. Бухгалтер составлял по её приказу две ведомости на получение премии и зарплаты. В одной из них были сведения на учителей, в другой на руководство школы и лаборанта. С учетом того, что обвиняемая полностью признала свою вину, суд обязал её выплатить 15.000 рублей штрафа. Вопрос о её служебном соответствии будет рассмотрен районным отделом образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх