ГТРК Воронеж

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

25.04.2008

10:00

Суд обязал директора Березовской школы выплатить 15 тысяч рублей штрафа

Штраф и недобрая слава среди односельчан. Так закончилось уголовное дело в отношении директора школы в деревне Березовка Воробьевского района. Женщина обвинялась по статье "Мошенничество". Пользуясь служебным положением, она заставила подчиненных зафиксировать в табеле присутствие на рабочем месте своего сына-лаборанта. Хотя в тот момент он находился под стражей и подозревался в преступлении.

Расписывался в получении зарплаты вместо сына директора один из учителей. Руководитель школы трижды похищала деньги из средств бюджета. Бухгалтер составлял по её приказу две ведомости на получение премии и зарплаты. В одной из них были сведения на учителей, в другой на руководство школы и лаборанта. С учетом того, что обвиняемая полностью признала свою вину, суд обязал её выплатить 15.000 рублей штрафа. Вопрос о её служебном соответствии будет рассмотрен районным отделом образования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх