ГТРК Воронеж

Суд оставил без изменения приговор по делу о гибели в бассейне Паши Мещерякова

07.12.2011

15:40

Суд оставил без изменения приговор по делу о гибели в бассейне Паши Мещерякова

Воронежский областной суд оставил без изменения приговор по делу о гибели в бассейне одиннадцатилетнего Паши Мещерякова. Его пыталась обжаловать тренер, которую приговорили к двум годам лишения свободы условно и выплате компенсации в 900.000 рублей родителям ребёнка. Трагедия произошла два года назад во время тренировки во Дворце подводного плавания, мальчика затянуло в открытый люк на дне. В этот момент тренер вышла. То, что Паши нигде нет, женщина не увидела и после окончания занятий, хотя в группе было всего 5 детей. Тело случайно нашли аквалангисты только через час. Сама тренер на суд не пришла, ее интересы представлял муж. По его мнению, отвечать за гибель ребенка должна администрация бассейна, которая не установила решетку на коллектор. Скорость движения воды в нем превышала норму в 3-4 раза. Поэтому супруг уверен: даже если кто-то из взрослых был бы рядом, помочь Паше было уже нельзя. Ответчики ссылаются на похожие случаи в других городах. В Казани за гибель мальчика в аквапарке наказали не инструкторов, а инженера бассейна. Отец же погибшего Паши вины не снимает ни с тренера, ни с руководства Дворца подводного плавания.

Эдуард Мещеряков, отец погибшего Паши: "Там есть вина и бассейна, и однозначно, вина тренера есть, потому что когда находят посторонние люди, не тренеры, не друзья. Там, по сути, никому не был нужен он. Просто случайно нашли. Посторонние люди. И в этом есть вина тренера. Подними тревогу, там, мог ты вынуть его или нет. Хотя бы подними тревогу. Там, может быть, люди нашлись, кто помог".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх