ГТРК Воронеж

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

29.01.2015

18:00

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

Обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина суд оставил под домашним арестом до 16 февраля. Две недели назад Центральный райсуд отклонил просьбу представителей Следственного комитета о продлении ареста Ельшина, и ему заменили содержание под стражей домашним арестом. Прокуратура и адвокат, представляющая интересы сына убитого Дмитрия Кривошеева, направили апелляционную жалобу в областной суд с требованием заключить Ельшина. Но и вторая инстанция признала решение коллег из райсуда законным и обоснованным. Ко всему прочему, заседание прошло в закрытом режиме, с таким ходатайством выступили адвокаты обвиняемого, ссылаясь на широкое обсуждение случая в СМИ и угрозы читателей в адрес Ельшина и его защитников.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Позиция прокуратуры по поводу меры пресечения в отношении Эдуарда Ельшина остаётся прежней. Мы считаем, что изначально была обоснована и правильна избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее решение об обжаловании в конституционном порядке сегодняшнего постановления судебной коллегии по уголовным делам воронежского областного суда будет принята после получения копий постановления и его изучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх