ГТРК Воронеж

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

29.01.2015

18:00

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

Обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина суд оставил под домашним арестом до 16 февраля. Две недели назад Центральный райсуд отклонил просьбу представителей Следственного комитета о продлении ареста Ельшина, и ему заменили содержание под стражей домашним арестом. Прокуратура и адвокат, представляющая интересы сына убитого Дмитрия Кривошеева, направили апелляционную жалобу в областной суд с требованием заключить Ельшина. Но и вторая инстанция признала решение коллег из райсуда законным и обоснованным. Ко всему прочему, заседание прошло в закрытом режиме, с таким ходатайством выступили адвокаты обвиняемого, ссылаясь на широкое обсуждение случая в СМИ и угрозы читателей в адрес Ельшина и его защитников.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Позиция прокуратуры по поводу меры пресечения в отношении Эдуарда Ельшина остаётся прежней. Мы считаем, что изначально была обоснована и правильна избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее решение об обжаловании в конституционном порядке сегодняшнего постановления судебной коллегии по уголовным делам воронежского областного суда будет принята после получения копий постановления и его изучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх