ГТРК Воронеж

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

29.01.2015

18:00

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

Обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина суд оставил под домашним арестом до 16 февраля. Две недели назад Центральный райсуд отклонил просьбу представителей Следственного комитета о продлении ареста Ельшина, и ему заменили содержание под стражей домашним арестом. Прокуратура и адвокат, представляющая интересы сына убитого Дмитрия Кривошеева, направили апелляционную жалобу в областной суд с требованием заключить Ельшина. Но и вторая инстанция признала решение коллег из райсуда законным и обоснованным. Ко всему прочему, заседание прошло в закрытом режиме, с таким ходатайством выступили адвокаты обвиняемого, ссылаясь на широкое обсуждение случая в СМИ и угрозы читателей в адрес Ельшина и его защитников.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Позиция прокуратуры по поводу меры пресечения в отношении Эдуарда Ельшина остаётся прежней. Мы считаем, что изначально была обоснована и правильна избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее решение об обжаловании в конституционном порядке сегодняшнего постановления судебной коллегии по уголовным делам воронежского областного суда будет принята после получения копий постановления и его изучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх