ГТРК Воронеж

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

29.01.2015

18:00

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

Обвиняемого в убийстве Эдуарда Ельшина суд оставил под домашним арестом до 16 февраля. Две недели назад Центральный райсуд отклонил просьбу представителей Следственного комитета о продлении ареста Ельшина, и ему заменили содержание под стражей домашним арестом. Прокуратура и адвокат, представляющая интересы сына убитого Дмитрия Кривошеева, направили апелляционную жалобу в областной суд с требованием заключить Ельшина. Но и вторая инстанция признала решение коллег из райсуда законным и обоснованным. Ко всему прочему, заседание прошло в закрытом режиме, с таким ходатайством выступили адвокаты обвиняемого, ссылаясь на широкое обсуждение случая в СМИ и угрозы читателей в адрес Ельшина и его защитников.

Михаил Усов, старший помощник прокурора области: "Позиция прокуратуры по поводу меры пресечения в отношении Эдуарда Ельшина остаётся прежней. Мы считаем, что изначально была обоснована и правильна избранная мера пресечения в виде заключения под стражу. Дальнейшее решение об обжаловании в конституционном порядке сегодняшнего постановления судебной коллегии по уголовным делам воронежского областного суда будет принята после получения копий постановления и его изучения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх