ГТРК Воронеж

​Суд оставил экоактивистов Безменского и Житенева ещё на полгода в СИЗО

23.06.2015

09:45

Новоусманский районный суд продлил заключение под стражей эко-активиста Михаила Безменского и атамана Игоря Житенева. Они останутся в СИЗО еще минимум на полгода. Хотя сами фигуранты дела просили отпустить их под домашний арест. Михаил Безменский ссылался на плохие условия изолятора, а Игорь Житенев – жаловался на ухудшение здоровья - последствие сотрясения мозга, которое, по словам атамана, он получил в СИЗО. Обвиняемые обещали не скрываться от суда в случае смягчения меры пресечения, однако с их доводами судья не согласился.

Виктор Серганов, судья Новоусманского районного суда: "Обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения, в действительности не изменились. В связи с чем, избранная обвинением мера пресечения в наибольшей степени гарантирует обеспечение задач уголовно-исполнительного производства, охрану прав и законных интересов всех участников процесса".

По версии обвинения, в 2013 году Безменский и Житенев обещали руководителям уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области за 15 миллионов рублей. Михаила Безменского оперативники задержали с поличным, при передаче последней партии денег. Дело защитников Хопра рассматривается по статье "мошенничество". Подозреваемым грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх