ГТРК Воронеж

​Суд оставил экоактивистов Безменского и Житенева ещё на полгода в СИЗО

23.06.2015

09:45

Новоусманский районный суд продлил заключение под стражей эко-активиста Михаила Безменского и атамана Игоря Житенева. Они останутся в СИЗО еще минимум на полгода. Хотя сами фигуранты дела просили отпустить их под домашний арест. Михаил Безменский ссылался на плохие условия изолятора, а Игорь Житенев – жаловался на ухудшение здоровья - последствие сотрясения мозга, которое, по словам атамана, он получил в СИЗО. Обвиняемые обещали не скрываться от суда в случае смягчения меры пресечения, однако с их доводами судья не согласился.

Виктор Серганов, судья Новоусманского районного суда: "Обстоятельства, послужившие основанием для избрания меры пресечения, в действительности не изменились. В связи с чем, избранная обвинением мера пресечения в наибольшей степени гарантирует обеспечение задач уголовно-исполнительного производства, охрану прав и законных интересов всех участников процесса".

По версии обвинения, в 2013 году Безменский и Житенев обещали руководителям уральской компании прекратить акции протеста против разведки никелевых месторождений в Воронежской области за 15 миллионов рублей. Михаила Безменского оперативники задержали с поличным, при передаче последней партии денег. Дело защитников Хопра рассматривается по статье "мошенничество". Подозреваемым грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх