ГТРК Воронеж

​Суд отказал воронежцу в иске об отмене строительства многоэтажки

30.08.2016

17:20

Житель Воронежа не смог доказать, что строительство семиэтажки через дорогу от Чижовского плацдарма началась с многочисленными нарушениями. Областной суд оставил без изменения решение Центрального суда города.

Истец – житель участка, смежного с территорией под застройку. По его мнению, ещё до строительства были допущены нарушения. Кадастровая палата увеличила площадь под застройку, а разрешение на работы выдали незаконно.

Напомним, речь идёт об участке на улице Марата. Там должны были возвести многоквартирный дом с подземной парковкой и одним техническим этажом.

Правда, местные жители – это владельцы частных домов – такому соседству не обрадовались. По их мнению, если здание подобных масштабов здесь появится, то это нарушит их права.

Кстати, здесь же во время работ находили останки одного из солдат времён Великой Отечественной войны. Сейчас строительство приостановлено. Несмотря на отказ суда, местные жители всё равно намерены добиваться уменьшения количества этажей.

Александр Татаринов, истец, житель ул. Веры Фигнер:

«Здание 10 этажей в 10 метрах от моего участка это уже неприятно и одна мысль неинтересна. Построено сейчас минус 2 этажа. Этот минус второй этаж уже на уровне с моим этажом. Мы не собираемся отказываться от наших целей, мы собираемся обжаловать и это решение суда».

Сергей Третьяков, представитель застройщика:

«Права истцов, права соседей, они ничьими действиями нарушены не были. Если истцы всё-таки считают, что их права каким-то образом могут быть нарушены возведением жилого дома, у них всегда будет возможность защищаться, в том числе и в судебном порядке от реальных нарушений, а не вымышленных и не предполагаемых».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх