ГТРК Воронеж

Суд отпустил из СИЗО Михаила Попова, обвиняемого в жутком ДТП в Семилуках

14.08.2015

17:10

Сегодня Воронежский областной суд отпустил из СИЗО Михаила Попова - обвиняемого в жутком ДТП в Семилуках, в котором погибла семья. Таким образом, в изоляторе он провел неделю – его арестовали 7 августа. Авария произошла в декабре прошлого года. Лоб в лоб "Шевроле Лачетти", в котором ехали супруги Саенко, врезался "Фольксваген Туарег", за рулем которого был Михаил Попов. Сын высокопоставленного полицейского в отставке. Предполагают, что водитель был нетрезв. Около 8 –ми месяцев Попов провел под домашним арестом, а неделю назад отправили в СИЗО – по ходатайству службы исполнения наказаний. Там ссылались на то, что Попов нарушал условия содержания, что подтверждалось данными электронного браслета. Есть свидетели, которые подтверждают, что видели Попова на улице. Всё это областной суд счел незначительными нарушениями, и отпустил Попова под домашний арест. Между тем, родственники погибших в аварии по-прежнему считают, что семья Поповых может влиять на рассмотрение этого дела – разумеется, в свою пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх