ГТРК Воронеж

Суд отпустил из СИЗО Михаила Попова, обвиняемого в жутком ДТП в Семилуках

14.08.2015

17:10

Сегодня Воронежский областной суд отпустил из СИЗО Михаила Попова - обвиняемого в жутком ДТП в Семилуках, в котором погибла семья. Таким образом, в изоляторе он провел неделю – его арестовали 7 августа. Авария произошла в декабре прошлого года. Лоб в лоб "Шевроле Лачетти", в котором ехали супруги Саенко, врезался "Фольксваген Туарег", за рулем которого был Михаил Попов. Сын высокопоставленного полицейского в отставке. Предполагают, что водитель был нетрезв. Около 8 –ми месяцев Попов провел под домашним арестом, а неделю назад отправили в СИЗО – по ходатайству службы исполнения наказаний. Там ссылались на то, что Попов нарушал условия содержания, что подтверждалось данными электронного браслета. Есть свидетели, которые подтверждают, что видели Попова на улице. Всё это областной суд счел незначительными нарушениями, и отпустил Попова под домашний арест. Между тем, родственники погибших в аварии по-прежнему считают, что семья Поповых может влиять на рассмотрение этого дела – разумеется, в свою пользу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх