ГТРК Воронеж

Суд предписал освободить землю на улице Ломоносова от незаконных строений

12.09.2007

18:18

Суд предписал освободить землю на улице Ломоносова от незаконных строений

Судьбу незаконных строек Воронежа с журналистами обсуждал председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Областной Думы Александр Пономарев. По поводу одной их таких площадок на улице Ломоносова, суд уже принял решение. Застройщику предписано освободить землю. Это касается домов, возведенных акционерным обществом "Монолитстрой". На вопрос - как остановить строительный беспредел - народные избранники пытаются найти ответ уже не в первый раз.

Александр Пономарев, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской Областной Думы: "Мне близка по духу позиция губернатора, конечно, ломать никто не будет. Да и ломать не надо - это легко делается - Госдума, потом Совет Федерации, президент подписывает, принимается закон о национализации таких построек. Спасибо тебе, ты альтруист, патриот, построил на свои деньги дом незаконно, а государство его узаконивает и дает бюджетникам малоимущим, ветеранам, то есть это жилье получают те люди, которые это заслуживают. Вопрос о дольщиках. Это самый важный вопрос. Закон легко принять, но все должно быть прописано законодательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх