ГТРК Воронеж

Суд предписал освободить землю на улице Ломоносова от незаконных строений

12.09.2007

18:18

Суд предписал освободить землю на улице Ломоносова от незаконных строений

Судьбу незаконных строек Воронежа с журналистами обсуждал председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Областной Думы Александр Пономарев. По поводу одной их таких площадок на улице Ломоносова, суд уже принял решение. Застройщику предписано освободить землю. Это касается домов, возведенных акционерным обществом "Монолитстрой". На вопрос - как остановить строительный беспредел - народные избранники пытаются найти ответ уже не в первый раз.

Александр Пономарев, председатель комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской Областной Думы: "Мне близка по духу позиция губернатора, конечно, ломать никто не будет. Да и ломать не надо - это легко делается - Госдума, потом Совет Федерации, президент подписывает, принимается закон о национализации таких построек. Спасибо тебе, ты альтруист, патриот, построил на свои деньги дом незаконно, а государство его узаконивает и дает бюджетникам малоимущим, ветеранам, то есть это жилье получают те люди, которые это заслуживают. Вопрос о дольщиках. Это самый важный вопрос. Закон легко принять, но все должно быть прописано законодательно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх