ГТРК Воронеж

Суд прекратил дело о невыплате 23 млн рублей работникам воронежского «Рудгормаша»

10.11.2017

17:20

Суд прекратил дело о невыплате 23 млн рублей работникам воронежского «Рудгормаша»

Директор ООО «РГМ-Комплект» заплатит штраф.

Левобережный райсуд прекратил уголовное дело в отношении 36-летнего директора воронежского ООО «РГМ-Комплект» (входит в группу компания «Рудгормаш» – «Вести-Воронеж»), задолжавшего работникам более 23 млн рублей. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

На завершающей стадии расследования подозреваемый подал ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа. По данным следователей, основания для этого имелись, поскольку директор впервые совершил преступление и в полном объёме возместил имеющуюся перед сотрудникам организации задолженность по зарплате.

Суд, рассмотрев представленные материалы, прекратил уголовное дело и назначил главе ООО «РГМ-Комплект» судебный штраф в 170 тыс. рублей. Выплатить сумму директор должен в течение месяца.

Задолженность по зарплате образовалась перед работниками ООО «РГМ-Комплект» за ноябрь-декабрь 2016 года. Позже следователи сообщили, что директор организации имел возможность выплачивать деньги сотрудникам, но не делал этого из корыстной или иной личной заинтересованности.

Задержки по зарплатам уже возникали на «Рудгормаше». в 2015 году руководство завода после проверки Государственной инспекцией труда в Воронежской области выплатило 600 сотрудникам задолженности по зарплатам на 17,7 млн рублей. Долг образовался за пять месяцев – с сентября 2014 года по февраль 2015 года.

В октябре 2016 года задержки зарплат сотрудникам ООО «УГМК Рудгормаш-Воронеж» и ООО «РГМ-Комплект», входящих в «Рудгормаш», привели к уголовным делам. Предприятия задолжали 1,2 тыс. работникам за два месяца 12,6 млн и 8,6 млн рублей. После вмешательства Роструда, долги на предприятии выплатили.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх