ГТРК Воронеж

Суд приговорил наркодилера к четырем годам условно

14.04.2008

10:15

Суд приговорил наркодилера к четырем годам условно

Над делом работали целый год. Достаточно крупные партии синтетических наркотиков появлялись, будто из ниоткуда снова и снова. И каждый раз в руках оперативников оказывались лишь мелкие покупатели, оптовый продавец ускользал.

Павел Большунов, начальник подразделения общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "В данном случае, осужденный приобретал в Санкт Петербурге наркотики, причем, хорошего качества. Кокаин был колумбийский, экстази из Швеции, амфетамин из Голландии - это очень сильнодействующие наркотики".

Андрея Якименко остановили на посту ГИБДД. После обычной проверки документов, начали обыскивать машину. Уже через десять минут он добровольно отдал черный кожаный портфель. Внутри было 5 граммов кокаина, 20 граммов амфетамина и 173 таблетки экстази.

На первом же допросе Андрей сказал, что химию он привез исключительно для себя. Принимать стимуляторы он начал еще в 2003 году. Поэтому и обвинили его только в незаконном приобретении. Уголовный кодекс за это предусматривает срок до 10 лет лишения свободы, тем более, что провозимое количество наркотиков уже квалифицировалось как крупная партия, да и само преступление рассматривалось как тяжкое. Но процесс подтвердил, что российский суд самый гуманный суд в мире.

Михаил Коростелев, старший помощник прокурора Рамонского района: "Закон говорит о том, что человек имеет право жить, трудиться, работать свободно и без всяких ограничений. Поэтому, я считаю, что в данном случае, по данному уголовному делу, у Якименко есть еще возможность исправиться, пролечиться и быть полноценным гражданином Российской Федерации".

Суд приговорил его к четырем годам условно, с испытательным сроком в три года. Со своими прежними друзьями Якименко встречаться больше не хочет, уверен, что именно они его подставили. Зато теперь он точно знает, что половина из них в оперативной разработке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх