Суд приговорил наркодилера к четырем годам условно
ГТРК Воронеж

Суд приговорил наркодилера к четырем годам условно

14.04.2008

10:15

Суд приговорил наркодилера к четырем годам условно

Над делом работали целый год. Достаточно крупные партии синтетических наркотиков появлялись, будто из ниоткуда снова и снова. И каждый раз в руках оперативников оказывались лишь мелкие покупатели, оптовый продавец ускользал.

Павел Большунов, начальник подразделения общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "В данном случае, осужденный приобретал в Санкт Петербурге наркотики, причем, хорошего качества. Кокаин был колумбийский, экстази из Швеции, амфетамин из Голландии - это очень сильнодействующие наркотики".

Андрея Якименко остановили на посту ГИБДД. После обычной проверки документов, начали обыскивать машину. Уже через десять минут он добровольно отдал черный кожаный портфель. Внутри было 5 граммов кокаина, 20 граммов амфетамина и 173 таблетки экстази.

На первом же допросе Андрей сказал, что химию он привез исключительно для себя. Принимать стимуляторы он начал еще в 2003 году. Поэтому и обвинили его только в незаконном приобретении. Уголовный кодекс за это предусматривает срок до 10 лет лишения свободы, тем более, что провозимое количество наркотиков уже квалифицировалось как крупная партия, да и само преступление рассматривалось как тяжкое. Но процесс подтвердил, что российский суд самый гуманный суд в мире.

Михаил Коростелев, старший помощник прокурора Рамонского района: "Закон говорит о том, что человек имеет право жить, трудиться, работать свободно и без всяких ограничений. Поэтому, я считаю, что в данном случае, по данному уголовному делу, у Якименко есть еще возможность исправиться, пролечиться и быть полноценным гражданином Российской Федерации".

Суд приговорил его к четырем годам условно, с испытательным сроком в три года. Со своими прежними друзьями Якименко встречаться больше не хочет, уверен, что именно они его подставили. Зато теперь он точно знает, что половина из них в оперативной разработке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх