ГТРК Воронеж

Суд приговорил педофила Максима Маркина к 13 годам колонии

18.05.2015

09:55

Вину признал и проведет в колонии 13 лет. 30-летнему музыканту Максиму Маркину суд вынес приговор. Мужчина признан виновным в сексуальном насилии над детьми. Расследование по этому делу получило большой общественный резонанс. Против Маркина уголовное дело возбуждали дважды, и каждый раз дело до суда не доходило, в последний раз его задержали в 2013 году. За процессом следили общественные активисты, устраивали у здания суда пикеты и требовали строгого наказания. По версии следствия, мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет обвиняемый приглашал на съемную квартиру, все происходящее снимал на камеру. Фото и видео материалы в большом количестве нашли на его компьютере, их он публиковал на российских и зарубежных порносайтах. Причем, детям он говорил, что таким образом сам борется с педофилами и пытается ловить их, что называется, на живца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх