ГТРК Воронеж

Суд приговорил педофила Максима Маркина к 13 годам колонии

18.05.2015

09:55

Вину признал и проведет в колонии 13 лет. 30-летнему музыканту Максиму Маркину суд вынес приговор. Мужчина признан виновным в сексуальном насилии над детьми. Расследование по этому делу получило большой общественный резонанс. Против Маркина уголовное дело возбуждали дважды, и каждый раз дело до суда не доходило, в последний раз его задержали в 2013 году. За процессом следили общественные активисты, устраивали у здания суда пикеты и требовали строгого наказания. По версии следствия, мальчиков в возрасте от 9 до 11 лет обвиняемый приглашал на съемную квартиру, все происходящее снимал на камеру. Фото и видео материалы в большом количестве нашли на его компьютере, их он публиковал на российских и зарубежных порносайтах. Причем, детям он говорил, что таким образом сам борется с педофилами и пытается ловить их, что называется, на живца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх