ГТРК Воронеж

Суд принял сторону роженицы, которой была перелита зараженная кровь

21.05.2007

15:25

Суд принял сторону роженицы, которой была перелита зараженная кровь

2 года назад 7-рым пациентам перелили ВИЧ инфицированную кровь. В их числе была молодая роженица. В связи с амнистией, в честь 100-летнего юбилея Госдумы, Горбачёву удалось избежать наказания. Станция переливания крови просила прекратить уголовное преследование, в связи с отсутствием состава преступления. А суд принял сторону потерпевшей, и теперь виновному придётся возместить моральный и материальный ущерб.

Валерий Кольцов, адвокат потерпевшей: "Суд, рассмотрев в полном объёме и тщательно проверив все материалы уголовного дела, аргументы всех сторон, плюс мнение прокуратуры областной, принял сторону потерпевшей. Мы считаем, что любое новое возвращение уголовного дела на предварительное следствие - это только затягивает процесс, потому что деньги взысканы, и потерпевшей деньги нужны сейчас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх