ГТРК Воронеж

Суд приостановил работу очистных сооружений под Воронежем

24.08.2016

17:30

Суд приостановил работу очистных сооружений в посёлке Стрелица Семилукского района. Сотрудники местного отделения «Роспортебнадзора» выяснили, что предприятие «Теплоснаб» сбрасывало загрязнённые сточные воду в реку Девица, которая впадает в Дон. Загрязнение речной воды могло способствовать распространению массовых инфекционных заболеваний.

Это уже не первый раз, когда на работу очистных сооружений обращают внимание надзорные органы. О том, что оборудование не может обеспечить полную очистку воды, знают и в администрации района. Но на реконструкцию пока денег нет. Того, что платят жители, хватает только на содержание сооружений.

Валерий Мелищенко, заместитель главы администрации Семилукского района:

«Для решения этой проблемы необходима затратная часть. Финансовые средства. Потому что в том состоянии, в котором муниципалитет получил очистные сооружения. Их можно использовать номинально. Мы рассчитываем на то, что будет оказана поддержка со стороны субъекта. То есть, включения в какую-то программу модернизации объектов ЖКХ».

Тем временем, несмотря на решение суда, очистные сооружения продолжают работать. Руководство предприятия говорит, что остановить работу нельзя физически. Стоки тогда потекут в реку напрямую. Сделать воду чище здесь всё-таки пытаются.

Евгений Краснощеких, директор компании «Теплоснаб»:

«Произвели завоз бактерий сейчас на биореакторы. Идёт сейчас процесс размножения их. Через недельку-полторы возьмём анализ. По анализу посмотрим, какой будет анализ. Разрешат нам производить дальше производить очистку через очистные, либо нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх