ГТРК Воронеж

Суд приостановил работу воронежского кафе «Моне» из-за тараканов

12.10.2017

21:00

Суд приостановил работу воронежского кафе «Моне» из-за тараканов

Заведение не будет работать 15 суток.

Ленинский райсуд Воронежа приостановили деятельность кафе «Моне», принадлежащего ООО «Фотограф», на 15 суток. Поводом стали найденные в заведении тараканы, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 12 октября.

В ходе внеплановой проверки кафе, расположенного в центре Воронежа, специалисты выявили и другие нарушения санитарного законодательства. По данным ведомства, генеральная уборка помещений кухни, где и нашли тараканов, проводилась некачественно. Также в заведении не провели своевременный ремонт и герметизацию швов и стыков стен и рамы окна в доготовочном цехе.

В отношении ООО «Фотограф» возбудили административное дело. Заведение на улице Плехановской, 33 откроют только после устранения всех нарушений.

Дарья Крымова
Фото
– pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх