ГТРК Воронеж

Суд признал действия одного из воронежских детских садов незаконными

22.08.2011

10:00

Суд признал действия одного из воронежских детских садов незаконными

Мария Бондаренко выиграла суд над учреждением: отказ принимать ребёнка из-за отсутствия у него прививок, а также медосмотра самой мамы признали нарушением прав. Мария не могла устроиться на работу, потому что дочку не брали в детский сад. А он единственный, куда принимают детей с 1,5 лет. Сначала сказали - нужен медосмотр самой Марии, потом выяснилось, что ребёнку без прививок здесь не место - в группе как раз шла вакцинация детей. Мама от неё отказалась. Заручившись поддержкой Департамента образования, органов опеки и попечительства, а также городской прокуратуры, Мария выиграла суд. Письменное решение появится 25 августа. Если в течение 10 дней его не обжалуют, то оно вступит в силу. Суд даже постановил выплатить моральный ущерб, правда, вместо объявленных 30.000 рублей, всего 5.000. Молодая мама говорит, что теперь всем довольна, но свою вину детский сад так и не признал.

Мария Бондаренко, жительница г. Воронежа: "Ответчик демонстрировал полное непонимание незаконности своих действий. Даже в момент чтения решения суда, на мой взгляд, так и не произошло понимание того, что всё это неправомерно. Я удовлетворена. Мне самое главное, что отказы признаны незаконными, и мы сейчас ходим в другой детский сад со всеми теми же параметрами, совершенно довольны полностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх