ГТРК Воронеж

Суд признал воронежского ресторатора Евгения Тимофеева банкротом

12.03.2018

16:25

Суд признал воронежского ресторатора Евгения Тимофеева банкротом

Сумма долговых требований составила 3,9 млн рублей.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежского ресторатора Евгения Тимофеева и ввел в отношении него процедуру реструктуризации долгов, говорится в определении суда от 6 марта. Сумма долга составляет 3,9 млн рублей.

С заявлением о признании Евгения Тимофеева банкротом в суд обратился его бывший партнер Сергей Шугакин. Ресторатор признал долг и попросил о введении процедуры реализации имущества.

Решение о выплате Тимофеевым Шугакину 3,5 млн рублей неосновательного обогащения Советский районный суд вынес в 2015 году, однако должник так и не погасил задолженность, говорится в определении суда.

Согласно описи имущества, у Евгения Тимофеева нет недвижимости, транспортных средств, акций, долей в коммерческих компаниях, а также предметов роскоши. А согласно справке о доходах, ресторатор, работающий в ООО «Аллея вкуса», получает всего 15 тыс. рублей.\

Арбитраж ввел в отношении Евгения Тимофеева процедуру реструктуризации задолженности. При этом ходатайство должника о реализации его имущества суд отклонил. Финансовым управляющим назначили Яну Лямину.

Евгений Тимофеев развивает кулинарную школу, названную его именем, и кейтеринговую компанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх