ГТРК Воронеж

Суд Рамонского района вынес приговор по делу о мошенничестве на посту весового контроля

17.08.2012

11:45

Суд Рамонского района вынес приговор по делу о мошенничестве на посту весового контроля

Был в нужном месте, в нужное время - и решил подзаработать. Суд Рамонского района вынес приговор по делу о мошенничестве на посту весового контроля. В марте к правоохранителям обратился водитель фуры и сказал, что там у него вымогают 5.000 рублей. Якобы, машина перегружена. Но за вознаграждение можно объехать весы. Как установил суд, ни сотрудники ГИБДД, ни фирма, обслуживающая этот пост - ООО "Черноземье" - к преступлению оказались непричастны. Признал вину мужчина, который вообще никакого отношения к весовой не имеет - он просто зашел туда к знакомым.

Александр Медведев, и.о. руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Воронежской области: "Когда водитель просто обратился с вопросом - что же мне делать и как решить этот вопрос. У него появился корыстный умысел, направленный на хищение денежных средств обманным путем. Сообщив водителю, что он может решить этот вопрос за определенное денежное вознаграждение, получил денежные средства, хотя в реальности не обладал никакими полномочиями по решению этого вопроса".

Судебное рассмотрение завершилось, что называется, полюбовно. Менее, чем за 10.000 рублей компенсации потерпевший согласился на примирение сторон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх