Суд рассмотрит иск инфицированной женщины
ГТРК Воронеж

Суд рассмотрит иск инфицированной женщины

24.11.2006

14:03

Суд рассмотрит иск инфицированной женщины

В суде Центрального района Воронежа начались предварительные слушания по иску женщины, которой был перелит Вич-инфицированный кровозамещающий препарат, полученный в областной станции переливания крови. Альбумин был перелит потерпевшей в родильном доме. Проведенные анализы показали, что она инфицирована. В своем иске к станции переливания крови и главному управлению здравоохранения области потерпевшая просит удовлетворить моральный вред в размере 10 миллионов рублей. По мнению адвоката пострадавшей, основанием для искового заявления стал нанесенный тяжкий вред здоровью женщины.

Валерий Кольцов, адвокат: "В этой ситуации может оказаться любой человек, не застрахован никто. Ну если случилось такое, пусть возместят хотя бы вред, о том, что произошло".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх