ГТРК Воронеж

Суд в четвёртый раз продлил срок содержания под стражей бывшего мэра Семилук

12.05.2014

15:15

Бывший мэр Семилук Николай Марков всё ещё под арестом - и проведёт там дополнительный месяц. Суд в четвёртый раз продлил ему срок содержания под стражей. Николаю Мркову инкриминируется мошенничество и превышение должностных полномочий. Скандал произошёл в сентябре прошлого года, тогда ещё главу Семилук, Николая Маркова задержали в воронежском ресторане, при получении взятки в 500.000 рублей. Эти деньги по версии следствия, ему передал предприниматель за содействие в получении депутатского мандата. Позже против экс-чиновника возбудили ещё одно уголовное дело - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Марков с двумя его подчиненными разработали схему, по которой нелегально получили около 5 миллионов рублей. На эту сумму глава администрации заключил с несколькими фирмами контракт на проведение работ по благоустройству улиц города. Деньги из бюджета перевели, но уборку и ремонт выполнили муниципальные службы, средства же со счетов подставных фирм исчезли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх