ГТРК Воронеж

Суд Воронежской области вошел в число лучших в России

16.02.2007

20:34

Суд Воронежской области вошел в число лучших в России

Судьи Воронежской области подвели итоги работы за прошедший год. В суды стало поступать меньше уголовных и гражданских дел. По мнению председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова, это связано с общим состоянием преступности. Однако нагрузка на судей остается высокой. Самая большая - в Верхнехавском районе. Количество рассматриваемых там дел в 3 раза выше чем, например, в Верхнемамонском суде. Но, несмотря ни на что, по итогам года суд Воронежской области по всем показателям вошел в число лучших в России. На совещании шла речь и о дальнейшем совершенствовании организационной работы, в частности, канцелярии.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "От работы канцелярии во многом зависит работа всего суда и каждого судьи. Насколько быстро готовится материал, исполняется приговоры и решения. Это первый путь. Второй - улучшение сроков рассмотрения дел. Хоть у нас неплохо по России, но факты имеют место. Будем говорить о том, чтобы как можно меньше было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх