ГТРК Воронеж

Суд Воронежской области вошел в число лучших в России

16.02.2007

20:34

Суд Воронежской области вошел в число лучших в России

Судьи Воронежской области подвели итоги работы за прошедший год. В суды стало поступать меньше уголовных и гражданских дел. По мнению председателя Воронежского областного суда Виталия Богомолова, это связано с общим состоянием преступности. Однако нагрузка на судей остается высокой. Самая большая - в Верхнехавском районе. Количество рассматриваемых там дел в 3 раза выше чем, например, в Верхнемамонском суде. Но, несмотря ни на что, по итогам года суд Воронежской области по всем показателям вошел в число лучших в России. На совещании шла речь и о дальнейшем совершенствовании организационной работы, в частности, канцелярии.

Виталий Богомолов, председатель Воронежского областного суда: "От работы канцелярии во многом зависит работа всего суда и каждого судьи. Насколько быстро готовится материал, исполняется приговоры и решения. Это первый путь. Второй - улучшение сроков рассмотрения дел. Хоть у нас неплохо по России, но факты имеют место. Будем говорить о том, чтобы как можно меньше было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх