ГТРК Воронеж

Суд встал на сторону бывшей воспитательницы и восстановил её права на коммунальные льготы

26.01.2015

15:30

Суд встал на сторону бывшей воспитательницы и восстановил её права на коммунальные льготы

В Калачеевском районе суд поставил точку в нашумевшем деле бывшей воспитательницы детского сада. Женщина хотела отстоять своё право на льготы, а вот местный отдел соцзащиты требовал Валентину Бабакову вернуть им 36 тысяч рублей, якобы незаконно выплаченных после выхода на пенсию. Пенсионный фонд в Калаче отказался учесть все годы работы бывшей воспитательницы в детском садике села Заброды, а оставшегося стажа для получения субсидий не хватило. По словам местных соцработников, три года об этом они не знали и продолжали выплачивать ей компенсацию, из-за чего и разразился скандал. В итоге суд встал на сторону женщины и восстановил право бывшего педагога на получение коммунальных льгот, а также признал незаконным прекращение выплаты положенной компенсации. 2 месяца Валенитина Васильевна представляла суду доказательства своей работы в детсаду, потребовались и показания свидетелей. Говорит, что со словами поддержки ей звонили и совершенно незнакомые люди, и это помогло ей продолжать отстаивать свои права.

Валентина Бабакова, жительница села Заброды: "Cпасибо большое всей общественности, которые приняли мою сторону, помогли восстановить меня в моих правах".

После решения суда юрист Калачеевского отдела соцзащиты от комментариев отказалась, но, по словам Валентины Бабаковой, ведомство подает встречный иск против неё в мировой суд, а также апелляцию в Воронеж.

Владимир Вербицкий, председатель профсоюза педагогов Калачеевского района: "Мы подадим возражение на апелляцию, но, как хорошо сказала здесь судья, законы у нас одни, поэтому я надеюсь на все 100%, что Воронежский областной суд оставит решение нашего Калачеевского суда без изменений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх