ГТРК Воронеж

Суд вынес приговор владельцу моторной лодки, под винтом которой погибла женщина

06.03.2012

17:20

Суд вынес приговор владельцу моторной лодки, под винтом которой погибла женщина

Год исправительных работ - за убийство по неосторожности. Железнодорожный суд сегодня вынес приговор Геннадию Кирдееву, владельцу моторной лодки, под винтом которой в июле погибла женщина. Кирдеев не справился с управлением и вместе с пассажиркой оказался за бортом. Лодка не заглохла и начала рисовать круги на воде. Как выяснилось, Кирдеев нарушил требования технической безопасности и не закрепил на себе специальную чеку, которая должна была заглушить двигатель. Пассажирка моторки Оксана Николаева попала под удар винта и скончалась на месте. Подозреваемый вину отрицал, заявив, что девушку сбил другой неизвестный катер - спасатели и оперативники несколько дней прочесывали акваторию в поисках убийц. Позднее Кирдеев явился в полицию с повинной. Теперь он также обязан возместить материальный ущерб - 200 тысяч - в пользу родственников погибшей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх