ГТРК Воронеж

Суд запретил деятельность организации восточных единоборств "Бутоко-рю"

29.04.2004

16:52

Суд запретил деятельность организации восточных единоборств "Бутоко-рю"

Организация восточных единоборств "Бутоко-рю" ликвидирована по решению суда как не выполнившая требование федерального закона об учете в налоговых органах. Тренеры Бутоко-рю проводили занятия в школах Воронежа.

В начале 2002 года в областную прокуратуру поступило заявление матери 2-х девочек. Как утверждалось, тренеры требовали от них и других школьниц сексуальных контактов. Вскоре после этого мать была убита, и преступление не раскрыто до сих пор. Однако школа Бутоко-рю теперь прекратила свое официальное существование - по другим причинам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх