ГТРК Воронеж

Судьба бывшего борисоглебского телеграфа привлекла внимание прокуратуры

06.09.2017

17:50

Памятник культурного наследия в этом году за полмиллиона приобрёл житель Москвы.

Прокуратура Борисоглебского района направила в следственные органы материалы проверки о нарушениях сохранности здания бывшего телеграфа. Двухэтажной постройке 131 год, это памятник культурного наследия.

Сейчас у здания довольно неприглядный вид: рушится крыша, сильно повреждён карниз, на стенах образовались большие трещины. До 2008 года в нём располагался местный телеграф. Когда сотрудникам стала падать на голову штукатурка, руководство приняло решение съехать из аварийного помещения.

Вкладывать деньги в реконструкцию памятника культурного наследия связисты посчитали нецелесообразным. Более того, они постарались от него избавиться и выставили на продажу.

В этом году историческое здание за полмиллиона приобрёл житель Москвы и даже попытался начать ремонт, но его приостановила прокуратура из-за отсутствия у владельца необходимых документов. Надзорные органы усмотрели в действиях прежнего собственника здания нарушения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх