ГТРК Воронеж

Судьба бывшего борисоглебского телеграфа привлекла внимание прокуратуры

06.09.2017

17:50

Памятник культурного наследия в этом году за полмиллиона приобрёл житель Москвы.

Прокуратура Борисоглебского района направила в следственные органы материалы проверки о нарушениях сохранности здания бывшего телеграфа. Двухэтажной постройке 131 год, это памятник культурного наследия.

Сейчас у здания довольно неприглядный вид: рушится крыша, сильно повреждён карниз, на стенах образовались большие трещины. До 2008 года в нём располагался местный телеграф. Когда сотрудникам стала падать на голову штукатурка, руководство приняло решение съехать из аварийного помещения.

Вкладывать деньги в реконструкцию памятника культурного наследия связисты посчитали нецелесообразным. Более того, они постарались от него избавиться и выставили на продажу.

В этом году историческое здание за полмиллиона приобрёл житель Москвы и даже попытался начать ремонт, но его приостановила прокуратура из-за отсутствия у владельца необходимых документов. Надзорные органы усмотрели в действиях прежнего собственника здания нарушения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх