ГТРК Воронеж

Судьба мальчика, от которого отказались в США, взята под контроль российскими властями

15.10.2012

10:15

Судьба мальчика, от которого отказались в США, взята под контроль российскими властями

Гражданка США, отказавшаяся от усыновленного ребенка из Воронежа, может понести судебную ответственность и должна выплачивать алименты, заявил в микроблоге уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Воронежская прокуратура выявила нарушения, допущенные при усыновлении воронежского мальчика Дениса гражданкой США. Женщина отказалась от малыша месяц спустя после приезда в Америку. Агентство нашло для мальчика другую семью, но не уведомило в положенные сроки воронежские власти. Директор агентства получил представление от Министерства образования и науки РФ, а судьба Дениса взята российскими властями под особый контроль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх