ГТРК Воронеж

Судьба парка "Оптимист" вновь осталась нерешенной

22.04.2008

10:32

Судьба парка "Оптимист" вновь осталась нерешенной

В этом зале нет свободных мест и единства мнений. Обманутые дольщики в меньшинстве, они требуют квартиры обещанные властями.

Новое жильё должен предоставить инвестор - Домостроительный комбинат, взамен он получает земли в лесном массиве под элитное жильё. Однако жители Советского района встали на защиту парка.

Николай Луговской житель улицы Южно-Моравской: "Как известно дерево растёт 100 и более лет, а спилить его по глупости можно за минуту, поэтому я пришёл защищать этот парк".

Любовь Подрезова обманутый дольщик: "Вот чем ваши дети дышать будут, если парк вырубится, а детям жить негде, что дышать если жить негде".

Чтоб начать стройку надо изменить статус земель. В ноябре прошлого года депутаты городской думы переименовали эти участки из Лесопарковой в жилищную зону строительства. Решение думы опротестовала прокуратура города. Однако этот протест, в свою очередь, отклонили сами депутаты. Выходит, что всё вернулось к исходной точке.

Спорный участок площадью 2 гектара находится за парком "Оптимист", между улицами Южно-Моравская и проспектом Патриотов. Это излюбленное место отдыха жителей Юго-Западного района. В этой зоне строители собираются возвести 3 многоэтажки, в которые планируется расселить обманутых дольщиков.

Анатолий Бородецкий, архитектор города: "Мы её сформировали эту площадку, она возможна. И даже поставили на кадастровый учёт".

Единственное препятствие на пути к новым квадратным метрам 3,5 тысячи подписей в знак протеста против застройки зелёной зоны, собранные жителями юго-западного района.

Депутаты городской думы намерены вновь вернуться к обсуждению этой проблемы на ближайшем заседании, которое пройдёт 23 апреля. В частности будет рассмотрен проект об отмене ранее принятого решения о изменении статуса территориальной зоны в районе улиц Южно-Моравская и проспекта Патриотов. Если это произойдёт, то застройка этой территории в дальнейшем будет невозможна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх