ГТРК Воронеж

​Судьба участка трассы М-4 «Дон» в районе Лосево решится в декабре

03.10.2016

21:55

Кому достанется новый участок трассы М-4 «Дон» – решит конкурсная комиссия госкомпании «Автодор». Претендента пока два. Заявки на участие в предварительном отборе подали «Транс-строй-механизация» и акционерное общество по строительству и реконструкции автомобильных дорог и аэродромов «Дон-аэро-дор-строй».

На кону – заключение долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, ремонт и эксплуатацию на платной основе трассы М-4 «Дон» на участке от 633 до 715 километра.

Это обход села Лосево и города Павловска. Согласно конкурсной документации, стоимость строительства автодороги составит порядка 62 миллиардов рублей, из которых на долю государственного финансирования приходится 90%.

Проект рассчитан до 2040 года. Новый участок трассы протяжённостью 85 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области.

Итоги конкурса на реализацию этого проекта подведут 12 декабря.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх