ГТРК Воронеж

Судьба "Воронежгорэлектросети" решится через 10 дней

23.03.2006

09:00

Судьба "Воронежгорэлектросети" решится через 10 дней

Состоялась очередная сессия Воронежской городской Думы. На повестке дня дальнейшая судьба предприятия "Воронежгорэлектросеть". Но прежде, чем перейти к этому вопросу, парламентарии заявили о создании новых фракций и блоков.

Городские депутаты во главе со спикером теперь в содружестве друг с другом. Часть народных избранников образовала фракцию "Единой России", другая - депутатскую группу "Воронеж". А все вместе - депутатский блок "Содружество" - о его создании объявили в самом начале заседания. Реакция последовала тут же. Депутат Кудрявцева расценила это как демонстрацию силы.

Галина Кудрявцева: "Ну, что ж значит мы просто-напросто начнем более жестко работать, значит больше будет работы у областной прокуратуры, значит мы более внимательно будем отслеживать друг друга. Зачем же мы к этому пришли".

От политики перешли к делам насущным. Что будет с Горэлектросетью - скоро 1 апреля и по закону это муниципальное предприятие лишается права на сбыт электроэнергии. Областные власти настойчиво рекомендуют передать его в специально созданную областную компанию, но город пока в сомнениях и поисках.

Борис Скрынников, глава г. Воронежа: "Мне необходимы рычаги воздействия, потому что если сейчас будет собственник, у него будет поставлена задача срочно делать деньги, он начнет отключать объекты социальной сферы".

Предприятие способно приносить прибыль и терять его никак нельзя, считают в мэрии. Лучше, например, самим, без участия области, разделить его на две компании - сетевую и сбытовую. Ведь от губернских властей всегда только одни неприятности, заявила Галина Кудрявцева. С ней не согласились. Началась перепалка.

Итог подвел Александр Сысоев -главное, напомнил депутат, максимальная выгода для воронежцев. Поэтому городу нужно определиться: сколько он хочет денег и рычагов влияния если расстанется с горэлектросетью, или озвучить, наконец, свои предложения по преобразованию предприятия. На определение чиновникам дали 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх