ГТРК Воронеж

Судьба Воронежского шинного завода уже не вызывает опасений

24.11.2010

09:20

Судьба Воронежского шинного завода уже не вызывает опасений

Глава области Алексей Гордеев лично удостоверился, что Воронежский шинный завод работает стабильно. Он посетил цех по производству легковых шин и пообщался с руководством холдинга. Еще в начале этого года завод работал в режиме неполной рабочей недели. В апреле конвейер вообще остановился, а работникам существенно снизили зарплату. На предприятии ввели процедуру банкротства. Чтобы сохранить производство, в августе было зарегистрировано новое юридическое лицо - "Воронежский шинный завод". Рабочие, а это более 1.700 человек, вернулись в цеха, объемы производства начали расти. В ходе совещания на заводе обсудили перспективы сотрудничества областного правительства и компания "Сибур - Русские шины" по развитию завода. Также речь шла о привлечении инвестиций в развитие нового цеха.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Мы сегодня уже говорили о Воронеж-2. Это здесь новое производство. Обсуждали, как сделать так, чтобы замотивировать инвестиции, это приличные деньги, порядка 5 миллиардов рублей. В этом правительство области готово поддержать компанию "Сибур", как надежного партнера. Понимая, что здесь главный вопрос как высокотехнологичного производства и создания рабочих мест с хорошей зарплатой будут решены".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх