Судьбу центрального рынка решали в Роспотребнадзоре
ГТРК Воронеж

Судьбу центрального рынка решали в Роспотребнадзоре

15.06.2006

15:33

Судьбу центрального рынка решали в Роспотребнадзоре

Судьбу центрального рынка 15 июня снова решали в Роспотребнадзоре по Воронежской области. Его руководитель встретился с предпринимателями. Михаил Чубирко напомнил им, что рынок создавался, "как колхозный", и предназначен для реализации сельхозпродукции, а не готовых товаров. Отсюда и несоответствия санитарным требованиям. Еще в мае прошлого года Роспотребнадзор вынес постановление о приостановке работы рынка. Но торговля там продолжалась. Сейчас руководство рынка готовит проектные решения по зданию и прилегающим территориям. Пока собрана лишь техническая часть документации. Сдать проект на бумаге должны не позднее 15 сентября.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Отсутствие таких четких документов не просто слов, а документов, по которым можно было дать в соответствии с требованиями квалифицированное заключение - согласиться или дать замечание или отклонить - на сегодняшний момент нет. Схемы, которые предлагались в рассмотрение подразделения соответствующего территориального управления являлись всего лишь схемами, это не проектные решения. И вот мы на сегодня в таком положении находимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх