ГТРК Воронеж

Судьбу центрального рынка решали в Роспотребнадзоре

15.06.2006

15:33

Судьбу центрального рынка решали в Роспотребнадзоре

Судьбу центрального рынка 15 июня снова решали в Роспотребнадзоре по Воронежской области. Его руководитель встретился с предпринимателями. Михаил Чубирко напомнил им, что рынок создавался, "как колхозный", и предназначен для реализации сельхозпродукции, а не готовых товаров. Отсюда и несоответствия санитарным требованиям. Еще в мае прошлого года Роспотребнадзор вынес постановление о приостановке работы рынка. Но торговля там продолжалась. Сейчас руководство рынка готовит проектные решения по зданию и прилегающим территориям. Пока собрана лишь техническая часть документации. Сдать проект на бумаге должны не позднее 15 сентября.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Отсутствие таких четких документов не просто слов, а документов, по которым можно было дать в соответствии с требованиями квалифицированное заключение - согласиться или дать замечание или отклонить - на сегодняшний момент нет. Схемы, которые предлагались в рассмотрение подразделения соответствующего территориального управления являлись всего лишь схемами, это не проектные решения. И вот мы на сегодня в таком положении находимся".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх