ГТРК Воронеж

Судебные приставы борются с неисполнением судебных решений

15.03.2007

10:08

Судебные приставы борются с неисполнением судебных решений

Это офис холдинговой компании "Зенит" - она занимается строительством жилых домов. В результате бизнеса на ее счету несколько обманутых дольщиков, недостроенный коттедж - нет проекта и долги - почти пять миллионов рублей.

Александр Потапов, судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела судебных приставов: "Юридические лица оказывали им какие-то услуги, выполняли работы, за которые группа компаний "Зенит" задолжала им деньги. Физические лица - это то что участвовали в долевом строительстве, проплачивались ранее деньги - в 2004, 2005 году. То есть, группа компаний "Зенит" квартиры им не предоставляет.

Привести дела в порядок суд обязал строителей еще летом прошлого года. Приставы сначала ждали, потом предупреждали и наконец пришли сами.

Мужчина представляет главу холдинга. Самого руководителя нет. Поэтому искать концы приходится через рядовых сотрудников.

В холдинге - сразу несколько компаний. Здесь сами себе заказчики, сами себе подрядчики. Деньги из одной организации уходят в другую, но с долгами не расплачивается никто. Управление бизнесом фактически происходит из одного кабинета.

Что кому принадлежит, кто за что отвечает, а главное, с кого взимать долги - чтобы это выяснить, приставам придется перелопатить кипу документов. Они подозревают, что среди них - масса фиктивных, а денежные средства "Зенита" в основном находятся в тени. Имущество строителей теперь под арестом - до полного расчета по долгам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх