ГТРК Воронеж

Судебные приставы и налоговики Воронежа создали единую базу должников

14.06.2011

11:00

Судебные приставы и налоговики Воронежа создали единую базу должников

Это не стандартная проверка документов. Личность водителя идентифицируют сразу по трём базам - госавтоинспекции, налоговой полиции и судебных приставов. Данные - общие по всему региону. Если нет задолженностей - счастливого пути. В противном случае - придётся задержаться.

Если верить базе данных, Виктор Ерин задолжал государству 17.500 рублей. Хозяин двух грузовиков не платил транспортный налог почти 15 лет. Квитанции, якобы, в своём почтовом ящике даже не видел. Ещё в середине 90 продал машины по генеральной доверенности.

Виктор Ерин, житель г. Воронежа: "Я ходил туда-сюда, оправдывался, в ГАИ, потом пришла повестка в суд, представитель налоговой был там, мне сказали всё, иди, свободен, а вот теперь опять".

Светлана Величкина, начальник отдела ИФНС по Коминтерновскому району г. Воронежа: "Здесь нужно смотреть решение суда, я, к сожалению, его не видела. В подобной ситуации, если продана эта машина по доверенности, нужно идти к этому человеку и снимать её с учёта".

Хождения за правдой у Виктора только начинаются. Завтра его ждут в налоговой со всеми документами. Охоту на должников будут вести на всех автодорогах города. Задержать здесь неплательщика, уверены люди в форме, вероятность намного выше".

Константин Фомичев, судебный пристав: "С начала этого года мы вернули в бюджет по налогам свыше 40 миллионов рублей. Результат определенный есть, мы останавливаем автотранспортные средства, и должнику выдаем либо повестки, либо совершаем принудительные меры прямо на месте".

В счёт долга приставы могут забрать из машины магнитолу, мобильный телефон автовладельца. При условии, что на месте смогут доказать документально, что это его собственность. Возвращать долги, таким образом, судебные приставы теперь будут еженедельно. На официальном сайте ведомства можно найти даже расписание. Правда, точные места не указаны, дабы неплательщик не ушёл от ответственности.

Олег Сидякин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх