ГТРК Воронеж

Судебные приставы: как исполнить решение суда по заселенным домам?

31.08.2007

18:50

Судебные приставы: как исполнить решение суда по заселенным домам?

На стройплощадку по улице Ломоносова, 10 вновь прибыли судебные приставы. В результате строительные работы были приостановлены. На территории ведут застройку два предприятия: два дома возводит "Монолитстрой", а четыре дома "ДСК" уже заселены. Строительство началось в 2004 году. Но суд признал договор между Аграрным университетом и предприятием незаконным и обязал вернуть земли в первоначальное состояние, то есть они должны быть свободны от строений. За неисполнение решения, руководитель может быть привлечен к уголовной ответственности. Судебные приставы постоянно выносят застройщикам штрафные санкции. Однако, как исполнить решение суда по уже заселенным домам, судебные приставы не знают. Кстати, в процессе разбирательства появился ряд вопросов. К примеру, документально границы участка не были закреплены.

Рафаэль Оганесян, начальник Центрального районного отдела судебных приставов: "Особенность исполнения данного решения суда в том, что на земельном участке 5,8 гектара, на котором мы находимся по адресу Ломоносова, 10, находятся четыре дома, построенные "ДСК", которые заселены. В связи с этим судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением за разъяснением решения суда".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх