ГТРК Воронеж

Судебные приставы нескольких областей разыскивают 6-летнюю девочку

06.12.2012

15:30

Судебные приставы нескольких областей разыскивают 6-летнюю девочку

Свою дочь Максим не видел уже год. Вместе с бабушкой - тещей Максима - Полина уехала в неизвестном направлении - еще в феврале.

Максим Фурсов, отец Полины: "Прислали фотографию, где она 8 ноября с газетой - последний раз когда я видел фотографию, а живую я в последний раз видел свою дочь 28 февраля на ее дне рождения, на который я попал без приглашения. Больше я о дочери своей ничего не знаю".

Полину Фурсову две семьи не могут поделить уже два года. После гибели мамы, девочку забрали погостить ее родители. В семью отца она больше не возвращалась - под разными предлогами.

После года переговоров Максим подал на тещу в суд - с требованием вернуть ему дочь. Победа дала противоположный ожидаемому результат. Бабушка с внучкой скрываются и не выполняют решение суда.

Надежда Тарасова, начальник отдела организационной работы и взаимодействия со СМИ УФССП по Воронежской области: "Девочку ищем силами приставов 6 регионов, но пока поиски результатов не принесли".

Людимила Кукуева, начальник отдела организационно работы по розыску УФССП по Воронежской области: "Приставы не обладают правом на розыскную деятельность, за помощью мы обратились в полицию".

Максим в полицию обращался несколько раз. Правда, возбуждать уголовное дело по статье "похищение человека" служители закона не спешат - родная бабушка похитить ребенка не может по определению.

Сергей Елфимов, начальник полиции по г. Нововоронежу: "У нас нет состава преступления, потому что в заявлении даже - прошу найти дочь, она с бабушкой - тут совсем другая квалификация, мы работаем в рамках законодательства".

Спустя год после исчезновения Полины в розыск все-таки объявили. Правда, пока поиски успеха не принесли. К слову, максимум, что грозит бабушке - административный штраф - за неисполнение решения суда.

Роман Перегудов, Александр Ситников, Дмитрий Овчинников

По последней информации, полицейским все же удалось напасть на след беглянок. По оперативной информации, бабушка с внучкой находятся в Московской области. Полицейские говорят, если их удастся поймать, женщину проверят на вменяемость.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх