ГТРК Воронеж

Судебные приставы отобрали двоих малышей у родителей-наркоманов

10.12.2007

09:20

Судебные приставы отобрали двоих малышей у родителей-наркоманов

*Обсудить данный сюжет*

Трехлетний Саша просился спать, семимесячная Лена спокойно улыбалась, а у их родителей сдавали нервы.

Горю слезами точно не поможешь. Дети здесь больше жить не будут - нельзя, решил суд. Потому что мама и папа у них наркоманы.

36-летняя Ольга Рыжкова, по закону, уже год как не мама - лишена родительских прав. Все это время сотрудники органов опеки и попечительства пытались забрать из нехорошей квартиры Сашу и Лену, но мама упорно их не отдавала. Пришлось подключать приставов - те все сделали за несколько часов.

Татьяна Догушева, судебный пристав-исполнитель Левобережного отдела: "Лист исполнительный немедленного исполнения. Сегодня буквально в 15 часов он был предъявлен в службу судебных приставов, в 16 часов осуществилось исполнение".

Ночные компании и постоянный сильный запах уксуса - первое, что говорят соседи про это семейство. Зато о существовании Саши узнали впервые.

Надежда Сивакова: "Девочка-то ходила с отцом. Мальчика даже не видели - первый раз увидели сегодня. Ни разу не видели".

Теперь малышей сначала обследуют в больнице, а потом отправят в детский дом. Вернуть их родители смогут, если завяжут с наркотиками, начнут работать и наладят быт. Закон дает такое право - только тех, кто им воспользовался - единицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх