ГТРК Воронеж

Судебные приставы отслеживают должников на "Одноклассниках" и "Вконтакте"

25.07.2012

15:00

Судебные приставы отслеживают должников на "Одноклассниках" и "Вконтакте"

Судебные приставы в этом полугодии перевыполнили план на половину. По мнению специалистов, большую роль сыграли новые методы поиска должников. От приставов теперь не спрятаться и в глобальной сети - они регистрируются на сайтах "Одноклассники" и "Вконтакте" - и там находят аккаунты нарушителей. Кроме того, с начала года функционирует электронная база данных, в которой в открытом доступе можно узнать суммы задолженностей. А фамилии неплательщиков теперь - на всеобщем обозрении. Чтобы не попасть в "черный" список, можно попросить об отсрочке оплаты штрафа, но только - по решению суда: если есть веская причина. И на заметку тем, кто раньше задолжал, а сейчас собирается в отпуск за границу. После того, как оплачен штраф, нужно подождать 10 дней - пока фамилию не вычеркнут из списка. Кстати, должникам такая система не по вкусу - они регулярно обращаются в службу судебных приставов с требованием убрать их фамилии из "черного" списка.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Вызывает определенные нарекания в целом, обсуждается этот вопрос. Да, мол, это не корректно, мол, не правильно. Мне кажется, это нормально. Это цивилизованный подход. Мы должны отвечать за свои поступки. Мы обязаны отвечать за свои поступки. Поэтому это даже чисто моральный аспект, который четко находится в правовом поле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх