ГТРК Воронеж

Судебные приставы провели рейд

21.09.2006

15:25

Судебные приставы провели рейд

Перед началом отопительного сезона служба судебных приставов Воронежа усилила работу по взысканию задолженностей с населения за коммунальные услуги. Исполнители постановлений провели очередной рейд. На протяжении последних лет количество неплательщиков неуклонно растёт. Так, например, в прошлом году по решению суда было принято к исполнению 8 тысяч резолюций, в этом - уже 11. Приставы обязаны добиваться выполнения решений, вплоть до конфискации имущества и принудительного переселения. Но, как показывает практика, в половине случаев такие меры применить невозможно. Зачастую должниками становятся малоимущие.

Роман Литвинов, старший судебный пристав: "У должника отсутствует имущество, на которое мы можем обратить взыскание. Не имеется доходов от трудовой деятельности. И судебным приставом в соответствии с действующим законодательством обращается взыскание на имущество должника. Но мы сталкиваемся ещё с такой проблемой, когда у должника отсутствует имущество, и только имеется недвижимость, то есть квартира".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх