ГТРК Воронеж

Судебные приставы провели рейд

28.09.2006

10:10

Судебные приставы провели рейд

Кто ходит за долгами по утрам, тот поступает мудро - хозяева, как правило, еще дома. Визиту, правда, не особенно рады, зато для гостей они - клиенты особо важные. Эти мужчины - должники, кредиторы - их собственные дети.

Мужчина объясняет: был без работы, отсюда и долги. Но про ребенка помню и чем смогу - помогу.

Андрей Гаврилов: "Ну будут 10 тысяч завтра - я 10 заплачу, не будут - я тысячу заплачу - то есть по своим возможностям финансовым я все это дело погашаю".

Каждый рубль из этой суммы Виктор Цыпков готов отстаивать до конца. Документы исполнителей называет филькиной грамотой, и все предлагает поговорить по-нормальному.

Приставы хранят нейтралитет, их задача - выполнить решение суда. За такой долг по закону имущество нужно арестовать. Предприниматель делает последнюю попытку.

Телевизор, видеоплеер, камера, кассетная дека. Пользоваться можно, но распоряжаться, например, продать, нельзя - все под арестом, до полного расчета. Теперь приставы уверены - это судебное решение будет исполнено.

Александр Тульников, начальник Коминтерновского отдела судебных приставов: "Представляете ребенку 60 тысяч рублей - заплатить за эти годы - можно и в учебное заведение куда-то поступить и купить какое-то необходимое имущество для ребенка".

Нерадивые папаши под контролем, в последнее время - даже усиленным. Отцовский долг отдай рублем - не хочешь по честному, насчитают по среднему, это около 2 с половиной тысяч в месяц. Злостные уклонисты лишаются не только имущества, но и свободы. Так что экономить на своих детях все равно окажется себе дороже. Приставы об этом позаботятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх