ГТРК Воронеж

Судебные приставы провели учения

21.07.2006

10:07

Судебные приставы провели учения

Судебные приставы подвели итоги работы за первое полугодие. Воронежское Управление уже второй год становится лучшим в Центральном Федеральном округе и входит в ведущую десятку по России. Одно из самых распространенных направлений его деятельности - охрана судов и соблюдение порядка во время заседаний. Именно эти навыки приставы отрабатывали во время учений.

Инструктаж перед заступлением на службу: документы, газовые баллончики и наручники - на месте, рация работает. Приставы Ленинского района показывают, остальные учатся: кого и как можно пропускать в здание суда, а кого нельзя. И что нужно делать, если вдруг попадутся непослушные.

В сумке у посетителя оказался топор. Зачем он ему в суде, мужчина объяснить не смог.

Второе происшествие - прямо во время заседания. Судья оглашает приговор, а у одного из родственников не выдерживают нервы.

Николай Шишкин, главный судебный пристав Воронежской области: "Вот таких целенаправленных действий мы не пресекали. Пока что не было. Но все может произойти в любое время. Сейчас такие дела серьезные в отношении банд, которые совершали дерзкие преступления, передаются в суд. Поэтому мы здесь строго тесно взаимодействуем с ОВД".

Андрей Подгорный - профессиональный правонарушитель. Правда, только на учениях. А так - обычный пристав. Говорит, негодяя сыграть убедительно не каждому дано.

Андрей Подгорный, судебный пристав ОУПДС группы быстрого реагирования: "Были претенденты, но потом они отсеялись. Не смогли более выразительно изобразить из себя преступника".

Чем дальше, тем сюжет легенды все страшнее. Уже не топор, а гранату приходится обезвреживать. А под занавес дали подозрительную коробку. Оказалось взрывное устройство. На помощь приставам спешат кинологи и взрывотехники. Бомбу под одобрительные возгласы зрителей обезвредили.

Теперь приставам придется отрабатывать подобные навыки и ночью, здание арбитражного суда скоро будет охраняться круглосуточно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх