ГТРК Воронеж

Судебные приставы Таловой ловят забывчивых нарушителей

06.06.2007

15:44

Судебные приставы Таловой ловят забывчивых нарушителей

Сотрудники дорожно-патрульной службы на трассе дежурят не одни, а вместе с приставами. Первые проверяют документы, вторые смотрят, нет ли этих водителей в списке должников, не уплативших штраф. Некоторые автомобилисты умудряются нарушать правила дорожного движения по несколько раз в день. А вот погасить штраф не торопятся месяцами.

Владимир Богданов, судебный пристав-исполнитель: "Проверяют на наличие административного штрафа, по которому возбуждено исполнительное производство и производят принудительное взыскание его, путем изъятия наличных денежных средств и дальнейшего зачисления на счет в банке".

В этом году у приставов находилось в производстве 1000 исполнительных листов о взыскании штрафов. Многие должники уже и забыли, что когда-то на них составляли протокол об административном правонарушении.

По словам сотрудников ДПС, нерадивых водителей встречается много. Штрафуют, в основном, за превышение скорости, за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сергей Сидоров попался на другом.

Сергей Сидоров, водитель: "Техосмотр не пройден, еще не приготовил, ехал сделать развал-схождение, к специалисту. Вот, остановила милиция, теперь не знаю что".

Номера с машины Сидорова будут сняты до прохождения им техосмотра. Да к тому же ему придется в течении месяца оплатить штраф. А если забудет, то к нему домой придут приставы-исполнители. Это тоже у них практикуется.

Владимир Принев, пристав-исполнитель: "На 50 рублей, что можно изъять, арестовать, вообще-то, правильно. Может быть, утюг или что-то в этом роде. Но, как правило, за 50 рублей ничего не арестуешь".

В течении мая, приставы выезжали на дом к неплательщикам 4 раза. С дорожно-патрульной службой это тоже не первый рейд. В ходе совместной работы с милицией количество взысканий административных штрафов увеличилось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх