ГТРК Воронеж

Судебные приставы в ближайшем будущем они отправятся за прилавки

30.10.2012

18:15

Судебные приставы в ближайшем будущем они отправятся за прилавки

Судебные приставы осваивают новую профессию - в ближайшем будущем они отправятся за прилавки. Имущество, которое забрали за долги, они будут и продавать, как по бросовым ценам. Сейчас реализацией изъятого занимается федеральное агентство госимущества. Расходы на доставку такой продукции до складов продавца порой дороже самого товара. Новый закон даст возможность приставам самим продавать вещи стоимостью до 30.000 рублей - в основном это мебель и бытовая техника. Особенно эффективно это будет работать в отдаленных районах области.

Вера Попова, главный судебный пристав Воронежской области: "Мы арестовываем не только земельные участки, квартиры, машины, но иногда у нас малоценное имущество идет, ну телевизор, магнитофон, стиральная машина. Можно реализовать там же. Имущество у должника, кто желает. И в той местности, где работают судебные приставы. Мне кажется, это нормально, не надо его тащить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх