ГТРК Воронеж

Судебные приставы Воронежского региона подвели итоги работы

19.07.2007

10:00

Судебные приставы Воронежского региона подвели итоги работы

Отдавать долги мало кто любит. Поэтому иногда судебным приставам приходится заходить в гости к кредиторам именно так. Как правило, проблемы возникают с сотрудниками частных охранных предприятий, ставящих интересы своих нанимателей над законом. Правда, до применения огнестрельного оружия дело ещё не доходило.

Михаил Нестерчук, заместитель начальника ГБР: "Яркие самые случаи это "Русский лес", там было воспрепятствование ЧОП, в Центральном отделе происходили случаи, приходилось применять силовое проникновение на объект, как на данных учениях".

Но в большинстве случаев всё решается мирным путём. Воронежские приставы в первом полугодии взыскали более 1 миллиарда рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году. Закрыто 147.000 дел, находившихся в производстве. Это свидетельствует не об увеличении количества должников, а о том, что больше граждан стали доверять органам власти и решать проблемы в судебном порядке. Как и другим инстанциям, службе судебных приставов не мало хлопот доставляют незаконные стройки.

Вера Попова, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области "Как никогда, назрела серьёзная ситуация по сносу самовольно возведённых строений. Есть такие документы в Службе судебных приставов. Судебные приставы принимают эти документы, возбуждают исполнительное производство. Мы объявляем конкурс, на привлечение той организации, которая займётся сносом самовольно возведённых строений".

В этом году воронежская служба судебных приставов заняла второе место в Центральном Федеральном округе по сумме взысканных налоговых задолженностей. Однако почивать на лаврах этим людям недосуг. По крайней мере, до тех пор, пока нерадивые соотечественники не начнут сами платить алименты, погашать кредиты, и вообще вовремя платить по счетам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх