ГТРК Воронеж

Судебные приставы взялись за стройплощадку на улице Славы

20.12.2011

10:20

Судебные приставы взялись за стройплощадку на улице Славы

Приказано разобрать. Судебные приставы Коминтерновского района Воронежа взялись за стройплощадку на улице Славы. Работы там заморожены уже несколько лет - сначала две хозяйствующие организации не могли поделить место, а потом и вовсе исчезли. Зато остался башенный кран. Стрела брошенной спецтехники нависала над крышей соседнего дома, и ее жители всерьез забеспокоились о своей безопасности. Решения о разборе крана люди добивались три года - дело дошло до суда. В итоге, служители "Фемиды" просьбу жильцов удовлетворили, но с конкретными действиями не торопились. С момента принятия решения прошел еще год. Ведь чтобы убрать такую махину придется потрудиться. Сейчас приставы ждут на подмогу еще один мощный подъемник. Сегодня, по их словам, удалось приступить к самому главному этапу - демонтажу.

Константин Фомичев, судебный пристав-исполнитель Коминтерновского РОСП УФССП России по Воронежской области: "В результате применения мер принудительного исполнения к должникам, а именно неисполнение руководителем организации решения суда, специализированной организацией начался демонтаж башенного крана, сейчас последний этап по разборке этого башенного крана, он продлится ближайшие три дня".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх