ГТРК Воронеж

Судебные приставы взыскали более миллиарда рублей

31.01.2007

10:47

Судебные приставы взыскали более миллиарда рублей

Более миллиарда рублей по исполнительным документам взыскали судебные приставы. Половина суммы - это налоги в пользу государства. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель федеральной службы судебных приставов по Воронежской области Вера Попова. За этот же период служба приняла более 50 исполнительных решений о самовольно возведенных строениях. Если владелец строения не исполняет решение суда о сносе, то на него может быть заведено уголовное дело. Кроме того, теперь ведомство имеет право по истечении двух месяцев самостоятельно снести незаконно возведенный объект.

Вера Попова, руководитель федеральной службы судебных приставов по Воронежской области: "Служба судебных приставов сегодня наделена полномочиями по возбуждению уголовных дел по статье 312 УК и по статье 315 также УК РФ. Нашими дознавателями было возбуждено 32 уголовных дела в отношении злостных должников. Как правило, это те должники, которые требования исполнительных документов, а именно решения судов, не выполнили в установленный срок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх