ГТРК Воронеж

Судебные приставы взыскали с воронежца долг в 1 рубль

06.08.2013

10:30

Судебные приставы взыскали с воронежца долг в 1 рубль

Долг, в потрясающую сумму - всего в 1 рубль взыскали судебные приставы. 100 копеек не доплатил воронежец по страховым взносам. Как говорят приставы, он оказался дисциплинированным - отдал всё, как полагается в течение 5 дней. Поэтому исполнительский сбор в 500 рублей не платил. По словам специалистов, только за полгода они получили больше тысячи документов на взыскание микро-сумм - от 1 рубля до 10. И для бюджета государства это невыгодно - ведь работа приставов по взысканиям в десятки раз дороже, так, 1 день стоит примерно 500 рублей. Ну, а делопроизводство порой длится до двух месяцев.

Анастасия Солопова, сотрудник пресс-службы управления ФССП по Воронежской области: "Законодательством предусмотрены такие виды взысканий, поэтому мы взыскиваем любые суммы, от одной копейки и до бесконечности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх