ГТРК Воронеж

Судебные приставы взыскали с воронежца долг в 1 рубль

06.08.2013

10:30

Судебные приставы взыскали с воронежца долг в 1 рубль

Долг, в потрясающую сумму - всего в 1 рубль взыскали судебные приставы. 100 копеек не доплатил воронежец по страховым взносам. Как говорят приставы, он оказался дисциплинированным - отдал всё, как полагается в течение 5 дней. Поэтому исполнительский сбор в 500 рублей не платил. По словам специалистов, только за полгода они получили больше тысячи документов на взыскание микро-сумм - от 1 рубля до 10. И для бюджета государства это невыгодно - ведь работа приставов по взысканиям в десятки раз дороже, так, 1 день стоит примерно 500 рублей. Ну, а делопроизводство порой длится до двух месяцев.

Анастасия Солопова, сотрудник пресс-службы управления ФССП по Воронежской области: "Законодательством предусмотрены такие виды взысканий, поэтому мы взыскиваем любые суммы, от одной копейки и до бесконечности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх