ГТРК Воронеж

Судебные заседания по делу Михаила Палютина возобновились

29.09.2014

15:15

Судебные заседания по делу Михаила Палютина возобновились

Первое в регионе уголовное дело о преступлении в сфере ЖКХ начали рассматривать по существу. Судебные заседания по делу директора Воронежской управляющей компании "ЖКХ" Михаилу Палютина переносили более 20 раз. Причины были разные - то потерпевшие не пустят, то свидетелей забудут пригласить, то адвокат не доедет. Но теперь слушания по этому делу в Железнодорожном суде будут проходить практически ежедневно. По версии следствия, Михаил Палютин в течение трёх лет собрал с жильцов почти 1,5 миллиона рублей, но поставщикам ресурсов их не перечислял. Руководителя управляющей компании обвиняют в "Мошенничестве в особо крупном размере". Ему до 10 лет тюрьмы.

Михаил Палютин, директор воронежской управляющей компании "ЖКХ": "Дело очень большое - 120, даже 125 томов, поэтому сейчас идет судебный процесс, происходил опрос свидетелей, потерпевших и так далее, поэтому сейчас сказать чем он закончится. Идет разбирательство, и у нас сейчас перешло в более активную фазу. Потому что тянуть с этим нельзя, уже стали люди забывать, откуда все это началось".

Оксана Иевлева, жительница дома ╧125 по Ленинскому проспекту: "Три дома было отброшено в ходе следствия. Начиналось с того, что там был дом 12 по 25 Января и 8-а по 25 Января и наш. Почему те дома были выброшены из этого следствия - это мне неизвестно. Это дом 120 квартир, это 70 членов ТСЖ, конечно, я считаю, что опрошено должно быть больше, не были опрошены даже члены правления, кроме меня и еще одного".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх