ГТРК Воронеж

Судебным приставам разрешили индексировать родительские выплаты

25.01.2012

17:50

Судебным приставам разрешили индексировать родительские выплаты

Алиментщикам инфляция больше не помощник. Судебным приставам разрешили индексировать родительские выплаты. Теперь они привязаны к колебаниям прожиточного минимума, который определяется государством. Сейчас для детей это 6.294 рубля. В регионах сумма может быть скорректирована в зависимости от экономических реалий субъекта. Проблема как раз была в том, что до этого алименты определял суд, и они не менялись в зависимости от колебаний прожиточного минимума. Каждый раз, когда нужно было пересмотреть ставки, приходилось снова идти в суд. Теперь процедура упрощена. А федеральная служба судебных приставов разработала рекомендации, как считать. Причем возможны варианты. Если отец официально много не зарабатывает, но живет богато - можно установить фиксированную сумму алиментов, а не процент от дохода.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх